icip teknologi esp di beat pop / sporty

sabtu kemarin, mendapatkan undangan dari MPM motor, dan berkesempatan mencoba sekaligus mengenal teknologi esp. bertempat di hotel Agis Surabaya, saya beserta 14 kawan Jatimotoblog di perkenalkan dengan teknologi baru yang jadi jargon jualannya Honda di segmen skutik ini. ESP (enhanced smart power) yang di sematkan ke semua line up produk matik Honda. yang memiliki 17 keunggulan di bagian pendinginan, berat, pembakaran, gesekan,.  serta menjadi penanda discontinue nya generasi mesin lama non esp.

jatimotoblog

acara di lanjutkan test ride, 4 buah matik siap di siksa. 2 beat pop, 2 beat sporty. dengan fitur CBS, ISS.  di awali dengan pembekalan safety reading … eh riding.. awalnya sempat kagok. karena kebiasaan menggunakan beat karbu yang notabene super kecil dibandingkan versi fi. stang kemudi lebih tinggi, dan body lebih besar.  jok lebih empuk, lebih lebar, stater senyap…

(more…)

jatimotoblog nglurug kediri. syukuran 3th.. cieeee.. selamat yaaa

assalamualaikum.

*srek…srek… mbersihkan sawang, debu, makhluk lain… maklum blog lama tidak di sambangi. hahaha.

oke, kemarin sempat ikut acara kumpul keluarga besar Jatimotoblog, yang kebetulan terjadi di Kediri, dan kebetulan pas saya liburan semester, lagian salah satu panitia kakak sendiri Touringrider sebagai adik yang berbakti ya seharusnya ikutlah, dan kebetulan sudah lama gak ikut kumpul, pas setahun yang lalu di rumah mbah bons, dan kebetulan saya masih sempat nulis artikel ini, dan kebetulan masih ada yang mampir di blog ini, dan kebetulan masih di baca…. wkwkwkwkwkw

wpid-kue-tart-ultah-jatimotoblog-3-jpg

oke, saya gak bercerita banyak di sini, karena alat dokumentasi yang rusak ketika ada kejadian di papuma sebelum berangkat ke kediri. jadi anda bisa baca artikel terkait di Jatimotoblog dan beberapa official foto di blog berikut..

nyobamoto.com

setia1heri.com

motorrio.com

potretbikers.com

arifdadot.com

fncounter.com    dll..dst…..

(more…)

Ultah Jatimotoblog di Kediri, 27-28 Desember 2014

gakkreatip:

moggo mampir

Originally posted on Touring, Adventure and Humanity:

Assalamu’alaikum..
Salam bahagia bagi kita semua..

Menindaklanjuti persiapan Untuk Acara Kopdar Ulang Tahun Jatimotoblog ke-3 yang insya Allah akan diadakan di Kediri, tanggal 27-28 Desember 2014. Maka saya mewakili temen-temen Panitia Lokal menginfokan sbb:

1. Run down acara Ultah di Kediri :

Sabtu,27 Desember 2014
15.00-18.00 : Registrasi/ Check In di Hotel Bismo Kediri.
18.00-19.30 : Ramah tamah (diselingi makan Nasi Pecel Tumpang di Jl.Dhoho (per porsi rata2 Rp.4000,- – 5000,-).
19.30-22.00 : Di Simpang Lima Gumul.
22.00-24.00 : Ngopi bareng di Warung Vampire (bagi yg ingin istirahat di Hotel dipersilahkan)
24.00-04.00 : Istirahat

Minggu, 28 Desember 2014
04.00-08.00 : Giat Diri dan Breakfast. (sekalian Check Out Hotel)
08.00-11.00 : Agenda Khusus
11.00-14.00 : Wisata dan Lunch
14.00-15.00 : hunting oleh-oleh
15.00………… Sayonara…

2. ‪#‎Penginapan‬ di Hotel Bismo, Jl.Panglima Sudirman No.119 atau Pojok Utara Alun-Alun Kediri. 0354-696787. http://www.hotelbismo.com
‪#‎Di‬ depan Hotel ada Kuliner Esputer dan Tahu Petis serta Pujasera.
‪#‎Dekat‬…

View original 331 more words

pertolongan pada tangki bocor.

Halo dulur…late post maneh.
Karena motor second, jadi saya tidak begitu tahu riwayat pengguna sebelumnya. Entah juga karena saya yang masih awam dengan mesin GL series ini…
Karena motor di tambal lem besi alakadarnya di bengkel , lem malah gak bisa maksimal karena belum kering, kesusu pisan. Soale bengkel lagi rame jadi gak bisa maksimal. Waktu di ambil sorenya, lha kok perasaan masih ada yang bocor.

IMG_20140805_165203IMG_20140805_165300 
Tangki bocor bisa milih beberapa opsi di bawah.
Di tambal lem. Di patri. Bagian bawah tangki di ganti plat. Beli tangki baru. Custom pesen tangki baru ke tukang tangki. Yang paling terakhir Ganti stnk plus bpkb. hahaha
Paginya.
(more…)

icip icip ‘chibi’ vespa lx 150

halo saudara. yay.. late post. stok lama (banget) wes stahun paling… tapi belum buat artikelnya. haha..

berawal dari adik sepupu yang membeli vespa lx second, rasa penasaran pun muncul.. pingin icip lah. msok mas nya yang ganteng ini gak boleh nyicip test ride?. oke. setelah beberapa kali janjian akhirnya keturutan juga..

dari beberapa kali melihat penampakan di jalan, dan beberap gambar di internet. saya berekspektasi sedemikian rupa tentang vespa ini. ternyata ekspektasi saya terbantahkan..

vespa lx 150

bentuk vespa ini memang imut, dan menggemaskan. cita rasa berkelas italia dengan warna merah. tidak ada yang menyangkal pesonanya… everlasting.  namun tidak kecil seperti yang saya bayangkan. paling bentuknya lebih besar di banding beat, paling ya se variolah… ora tibakno… bentuknya cukup bongsor untuk ukuran matic di banding pabrikan jepang. pertama naik cukup kagok. joknya tidak tinggi namun cukup lebar, jadi membuat saya menapak tanah hampir lurus. gak nekuk.

kontak on, suara cukup halus tanpa fitur “bletak” hahaha… gas di urut, kaki di naikkan. duwur tibakne. posisi stir cukup tegak, riding cukup nyaman dan ground clearence dek kaki tinggi. ketika tangan memegang handgrip agak kerepotan, gede mbro.  respon throttle.. ketika di bejek tidak seperti matic pada umumnya, yang responsif di rpm bawah, sangat linear. cenderung lemot. jadi harus membuka gas lebih dalam. oke matic woles. sesuai peruntukannya bagi yang mau riding santai, woles menikmati jalan. maklum matic larang, beda tabiatnya. hihihi

(more…)

honda cb1100ex update 2014, sempurna!

halo mas bro, lama tak bersua..
tak sengaja ketika asik main di youtube mencari video, tak sengaja menemukan update versi terbaru dari legenda honda cb1100. adalah cb1100 ex.

Honda_CB_750_K1

honda ingin mengulang masa keemasan ketika, Pertama kali diperkenalkan ke publik pada 1968, CB750K sudah mencuri perhatian orang se dunia. dan membuat sejarah baru dalam dunia sepeda motor dunia.

honda membuat versi nostalgia dari cb 750k tersebut muncullah versi nostalgia honda cb 1100, dengan konsep retro modern. 5speed, 4 inline, injeksi dll…

2013-honda-cb1100-screams-classic-attitude-50100_1

menurut saya nanggung, pelek cast wheel ring 18, injeksi? okelah…. kenapa tidak sekalian versi spoke wheel? dll, dan banyak yang menyangsikan 5 speednya, dan terjawab sudah.. update 2014… taraaaaaa……..

112013-2014-honda-cb1100-ex-08

 

thats all,… just perfect… sempurna!

spoke wheel, 6speed, 2 header etc… …. speech less… ah…retro never die….. blarrrrr….

 

*langsung sibuk download video, plus wallpaper…

selamat mudik, selamat hari raya idul fitri.

idul fitri

 

bulan ramadhan sebentar lagi selesai… semoga apa yang kita dapatkan sebulan ini mendapat pahala, dan di terima.

dan hasil puasa sebulan ini menjadikan kita menjadi manusia yang sebaiknya. bagi saudara yang mudik menggunakan sepeda motor, harap berhati hati. berdoa, siapkan kendaraan, fisik, patuhi peraturan.

 

DSC_0411cc

utamakan selamat, istirahat, jangan memaksakan berjalan jika tidak memungkinkan. berhenti sejenak, sabar semenit mungkin menyelamatkan hidup anda, saudara dan orang lain. sabar kang bro… siapkan jalur alternatif, berangkat mengantisipasi macet, panas dan lain lain.

keluarga, mengharapkan kehadiran anda di rumah.

selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin.

*isih ngelu mikir tangki. hahaha

marhaban ya ramadhan…

selamat datang bulan ramadhan.
maaf, beribu maaf. blog alakadarnya ini kembang kempis. karena adanya kesibukan lain. saya merasa punya banyak hutang.. karena sudah di masukkan agregator oleh pak ketu jatimotoblog. kang heri…

image

padahal stok artikel banyak.
maaf, beribu maaf. mari kita sambut bulan ramadhan ini dengan suka cita. semoga menjadi bulan ramadhan yang lebih baik… aminn….

Pantai slopeng sumenep. Private beach

 

Halo..lama tidak update. Haha. Terimakasih anda masih berkenan berkunjung ke blog yang tidak jelas ini. :P

Karena stok artikel tahun lalu di sumenep masi banyak, ya saya bahas ini aja. Haha.

Siang hari, setelah menunggu nyonya pulang dari tugasnya di sumenep. Kita berencana untuk mengunjungi pantai slopeng, pantai yang menjadi andalan sumenep  selain pantai lombang. jadi kalau anda ke sumenep, dan tidak ke pantai lombang, atau slopeng kurang lengkap rasanya.

Setelah makan, dan bersiap2 kita segera berangkat, karena di kawatirkan kita tidak bisa berlama-lama di sana. Cuss…. Karena kita berangkat siang hari, suasana jalanan begitu panas. Okelah, setidaknya masih bisa menikmati jalanan sepi bebas macet, pemandangan hijau. Mana bisa kalo di surabaya.

 peta sumenep

Pantai ini terletak di pesisir utara bagian barat kota Sumenep, masih satu garis pantai dengan pantai Lombang. Kecamatan Dasuk, kurang lebih 20 km dari Pusat Kota Sumenep. Karena merupakan wisata andalan di sumenep, jadi anda tidak perlu khawatir, karena papan penunjuk arah menuju kawasan ini cukup jelas. Dan jalan menuju kawasan ini sudah lumayan, ya meskipun ada beberapa bagian yang rusak. Cocok wes.

Menuju pantai ini kita akan di suguhi pemandangan hamparan kebun, jajaran pohon kelapa . Tak butuh waktu lama, kita sudah sampai di kawasan pantai ini.berhubung kita datang saat hari aktif suasana pantai juga sepi, hanya tampak beberapa petugas. Setelah memarkir kendaraan, di tempat yang telah di sediakan. kita tidak di tarik biaya masuk. Memang karena sepi, atau memang gratis ya?  Kita bergegas menuju ke pantai.

slopeng sumenep

(more…)