motor

Mutasi balik nama Surabaya part2

Mampir Polda Jatim. BPKB

Assalamualaikum . Haloo.. dulur.  Part 2 rek.

part 1. Cabut berkas, mutasi keluar 

5 oktober Sesuai kertas pengantar,  balik lagi ke samsat ketintang ambil berkas yang sudah di validasi.

Oke budal cak, awan2 panas ngene…. dengan berbekal kertas pengambilan yang di berikan dulu. Kita bisa langsung menuju loket mutasi keluar yang terletak disebelah kanan pintu masuk.  Serahkan ke tempat yang sudah di sediakan. Cepet kok rek… petugas manggil nama sampeyan, isi buku pengambilan. Kita akan dapat berkas yang kita urus kemarin.. plus bonus map biru, dengan logo kepolisian.  Selanjutnya kita di suruh ke polda jatim untuk mengurus BPKB.

94-mapolda-jatim

POLDA JATIM. tabloidsergap

 

(more…)

Advertisements

jatimotoblog nglurug kediri. syukuran 3th.. cieeee.. selamat yaaa

assalamualaikum.

*srek…srek… mbersihkan sawang, debu, makhluk lain… maklum blog lama tidak di sambangi. hahaha.

oke, kemarin sempat ikut acara kumpul keluarga besar Jatimotoblog, yang kebetulan terjadi di Kediri, dan kebetulan pas saya liburan semester, lagian salah satu panitia kakak sendiri Touringrider sebagai adik yang berbakti ya seharusnya ikutlah, dan kebetulan sudah lama gak ikut kumpul, pas setahun yang lalu di rumah mbah bons, dan kebetulan saya masih sempat nulis artikel ini, dan kebetulan masih ada yang mampir di blog ini, dan kebetulan masih di baca…. wkwkwkwkwkw

wpid-kue-tart-ultah-jatimotoblog-3-jpg

oke, saya gak bercerita banyak di sini, karena alat dokumentasi yang rusak ketika ada kejadian di papuma sebelum berangkat ke kediri. jadi anda bisa baca artikel terkait di Jatimotoblog dan beberapa official foto di blog berikut..

nyobamoto.com

setia1heri.com

motorrio.com

potretbikers.com

arifdadot.com

fncounter.com    dll..dst…..

(more…)

pertolongan pada tangki bocor.

Halo dulur…late post maneh.
Karena motor second, jadi saya tidak begitu tahu riwayat pengguna sebelumnya. Entah juga karena saya yang masih awam dengan mesin GL series ini…
Karena motor di tambal lem besi alakadarnya di bengkel , lem malah gak bisa maksimal karena belum kering, kesusu pisan. Soale bengkel lagi rame jadi gak bisa maksimal. Waktu di ambil sorenya, lha kok perasaan masih ada yang bocor.

IMG_20140805_165203IMG_20140805_165300 
Tangki bocor bisa milih beberapa opsi di bawah.
Di tambal lem. Di patri. Bagian bawah tangki di ganti plat. Beli tangki baru. Custom pesen tangki baru ke tukang tangki. Yang paling terakhir Ganti stnk plus bpkb. hahaha
Paginya.
(more…)

icip icip ‘chibi’ vespa lx 150

halo saudara. yay.. late post. stok lama (banget) wes stahun paling… tapi belum buat artikelnya. haha..

berawal dari adik sepupu yang membeli vespa lx second, rasa penasaran pun muncul.. pingin icip lah. msok mas nya yang ganteng ini gak boleh nyicip test ride?. oke. setelah beberapa kali janjian akhirnya keturutan juga..

dari beberapa kali melihat penampakan di jalan, dan beberap gambar di internet. saya berekspektasi sedemikian rupa tentang vespa ini. ternyata ekspektasi saya terbantahkan..

vespa lx 150

bentuk vespa ini memang imut, dan menggemaskan. cita rasa berkelas italia dengan warna merah. tidak ada yang menyangkal pesonanya… everlasting.  namun tidak kecil seperti yang saya bayangkan. paling bentuknya lebih besar di banding beat, paling ya se variolah… ora tibakno… bentuknya cukup bongsor untuk ukuran matic di banding pabrikan jepang. pertama naik cukup kagok. joknya tidak tinggi namun cukup lebar, jadi membuat saya menapak tanah hampir lurus. gak nekuk.

kontak on, suara cukup halus tanpa fitur “bletak” hahaha… gas di urut, kaki di naikkan. duwur tibakne. posisi stir cukup tegak, riding cukup nyaman dan ground clearence dek kaki tinggi. ketika tangan memegang handgrip agak kerepotan, gede mbro.  respon throttle.. ketika di bejek tidak seperti matic pada umumnya, yang responsif di rpm bawah, sangat linear. cenderung lemot. jadi harus membuka gas lebih dalam. oke matic woles. sesuai peruntukannya bagi yang mau riding santai, woles menikmati jalan. maklum matic larang, beda tabiatnya. hihihi

(more…)

selamat mudik, selamat hari raya idul fitri.

idul fitri

 

bulan ramadhan sebentar lagi selesai… semoga apa yang kita dapatkan sebulan ini mendapat pahala, dan di terima.

dan hasil puasa sebulan ini menjadikan kita menjadi manusia yang sebaiknya. bagi saudara yang mudik menggunakan sepeda motor, harap berhati hati. berdoa, siapkan kendaraan, fisik, patuhi peraturan.

 

DSC_0411cc

utamakan selamat, istirahat, jangan memaksakan berjalan jika tidak memungkinkan. berhenti sejenak, sabar semenit mungkin menyelamatkan hidup anda, saudara dan orang lain. sabar kang bro… siapkan jalur alternatif, berangkat mengantisipasi macet, panas dan lain lain.

keluarga, mengharapkan kehadiran anda di rumah.

selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin.

*isih ngelu mikir tangki. hahaha

bromo the paradise! eps :hanimun

late post. pol notog jedog. lha piye. ini mainnya ke bromo 17 agustus tahun lalu, baru di buat tahun berikutnya. wkwkwkw :). halah ya wes, yang penting tetep di share. daripada jadi penyakit. hehe. niat hati pengen berangkat bareng juragan touringrider biar couple touring, urung terlaksana. dianya sudah pulang, kita malah baru nyampe bromo. ya sudahlah.

DSC_0254 cc

inilah kali pertama saya ke bromo. tak tahan ejekan 5 tahun kuliah di malang, dan rasa penasaran yang kuat. akhirnya di putuskan berangkat. skalian hanimun hanimunan bareng mantan pacar. 😛  kita berangkat 17 agustus jam 09.00 dari surabaya langsung menuju ke selatan mengambil rute pasuruan, tidak ada hambatan berarti hingga kita mampir sejenak untuk mengisi bensin dan istirahat di spbu jenggolo sidoarjo. kita lanjutkan perjalanan melewati porong. cuaca sangat cerah, cenderung terik. secerah hati ku. 🙂 (more…)

len-jalen mercusuar saronggi sumenep.

setelah sebelumnya kita mengunjungi mercusuar sembilangan, kita akan mengunjungi mercusuar bagian timur. masih disekitaran sumenep, mumpung masih di sini saya sempatkan mencari tempat baru yang layak kunjungi. sebelumnya sempat mencari informasi mengenai mercusuar ini, mengenai letak jarak dan kondisi. akhirnya hari minggu kita putuskan untuk berangkat.

sumenep-map cc

firstmadura.wordpress.com

bangun pagi setelah bersih bersih kamar (mumpung minggu) sarapan di taman bunga. balik ke kost dan siap siap. kita berangkat pukul 9 dari kost. langsung gas si beety ke selatan menunju saronggi yang tak jauh dari kota sumenep, tidak butuh waktu lama. kita sudah sampai di pertigaan saronggi. belok ke kiri/ke timur. dengan jalur yang tidak terlalu besar sesekali berkelok naik dan turun bukit terlihat di kejauhan pantai. kita sempat bertanya ke beberapa penduduk, karena kami tidak mengetahui arah tujuan. setelah riding santai 20 menit menyusuri jalan (gak pake jalan nyabang) kita akan melewati jl mercusuar tanjung saronggi. tidak lama lagi kita akan sampai.

tanjung saronggi

jalan masuk

(more…)

menyisir brantas. jalur alternatif tjiwi kimia sidoarjo – guyangan nganjuk

assalamualaikum mas bero.. pada saat pulang menghadiri kopdargab di rumah mbah bonsai kemaren, saya berkesempatan mencoba jalur lain. acara kopdar di selenggarakan pada sabu, dan minggu jadi saya ambil start dulu pulang kerumah hari jumat siangnya.

selepas melewati pasar krian, kita akan menjumpai jalur alternatif tjiwi kimia – ploso jombang, karena belum pernah mencoba jalur alternatif ini, timbul rasa penasaran. karena seringnya jalur tjiwi hingga per4an terminal mojokerto macet karena jalur yang ramai dan over load.

jatim-22

merah : jalur reguler. biru : alternatif

setelah tjiwikimia ambil jalur kanan sebelum jembatan, jalur memutar menghindari kota mojokerto menyisir sungai brantas. di sebelah kiri kita akan menyisir tanggul sungai brantas, melewati gedeg – kudu – tapen – ploso jombang. sebelah kiri tanggul penahan banjir sungai brantas sebelah kanan hamparan sawah. harap berhati hati karena jalur tidak terlalu besar, dan beberapa kali menjumpai truk muatan berat yang melintas, beberapa bagian kondisi aspal mulai terkelupas, berlubang dan bergelombang. berulangkali berpapasan dengan bus sumber selamat dijalur ini. karena menghindari jalur perak jombang, sehari setelah insiden. menjelang pertigaan ploso jombang jalur relatif lebar dan halus. speedo sempat menyentuh 100km/j. jan sueweger ndelok ijo ijo. jalur yang relatif sepi mengindari truk dan bus.
(more…)

latepost #kopdargab magetan

Artikel telat. Ya wes buat ae gawe syarat. Hehe

Waktu lalu, inilah kali pertama saya ikut kopdar gab rame-rame di rumah mbah bons. Sebelumnya sudah ngikuti berita dari kopdargab pertama, namun apa daya, kendaraan dan kesempatan belum kesampaian. *malah curcol.

sehari sebelumnya, jumat siang, saya curi start berangkat dulu. sekalian bisa istirahat di rumah. dan besoknya mortal rombongan dari malang. shalat asar di masjid madiun, sholat, makan istirahat, akhirnya sampai di rumah mbah bons tepat sebelum maghrib. tibakno, rumahnya mbah bons nyelip nyelip.. dan malamnya tidur jajar koyo pindang.

1185541_10201104903535791_1674755107_n

duo

Kesampaian juga tatap muka dengan pemilik warung, yang selama ini saya baca. bloger kondang, papan atas, papan samping, dan papan bawah, dan blogger penomenal. Meskipun saya tidak menyempatkan ikut naik ke cemoro sewu, di karenakan paginya harus singgah ke rumah dan melanjutkan perjalanan ke surabaya.

Meskipun bawa kamera, saya malah jarang moto. Jadi saya pinjem foto yang laen, hahaha

Foto mbah wiro, gesang

Matur suwun sederek…

1511040_10201104899255684_1029995212_n

1555315_10201104915216083_6817258_n

dsc_0033

dsc_0034

tigerku kinclong nda… hahaha

DSC_0077 cc

lha yo ngunu, pio ne di umbah. hihihi

pokok-e nggawe, syarat bukti lek aku melu kopdar wingi. 😛

artikel tidak penting. #abaikan

mbolang Bali. day 3,4 part 2

day 3 danau batur
keesokan harinya setelah siap-siap, saya bergegas menyusuri jalan sekitaran poppies line untuk mencari persewaan motor. akhirnya saya menemukan motor yang dicari di sekitaran monumen bom bali, ground zero. yap, kawasaki trail d tracker. karena jauh jauh hari sebelum ke Bali saya memang sudah niat pingin nyicipi motor ini. sempat salah paham dikira mau nyewa matic, akhirnya dapat harga nego. setelah membayar sejumlah uang, dan jaminan ktp.  lest cusss.. sewa di luar, mungkin karena mereka harus membayar uang sewa tempat di sekitaran jalan tersebut, dan harga yang ditawarkan merupakan harga wisatawan manca CMIIW.  dtracker di tawarkan 200rb/hari, bisa sewa matic buat 4hari. hahaha 🙂

 d tracker.....

ahay..keturutan pinjem (more…)